ホテルに戻ってちょっとして食堂へ。18:30過ぎ。
今日も一杯歩いたからおなかペコペコ。
まずは生ハム。
京都のシャラモンさんとかで出てくるのはとても薄くスライスされた物だけど、こちらは分厚い。シャラモンさんのは味がかなり濃い上に堅いので、多分この厚さに切ると食べられない。その「生ハム」はごく一般的な「ハム」のイメージから遠いけど、こちらのは一般的な「ハム」を生にした感じがする。どちらがおいしいと言うことでは無くて、料理法の違い。
スープはクラムチャウダー。2枚貝のスープね。
お次はサーモンとチーズのソテー、チリソース。
今日のメニューも書いてもらったから間違いなし。チリソースだけど、そんなに辛くはないので、辛いのが苦手な人でも大丈夫。
おそばと野菜のサラダ。信州だからそばは外せないという所か。
手打ちですよね?
写真撮りながらで忙しくしているように思われるかも知れないけど、私は基本食事は遅いのでそうでもない。ここまでですでに40分近く経過している。おいしい食事は堪能しなくちゃもったいない。
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