お盆新潟・白馬2019(91)
2020-05-07


ホテルに戻って夕食。18:40。

前菜は生ハム。
禺画像]
「生」というのはどういうことかと調べたら、塩漬けまでは行って、その後加熱・煮沸などの処理を行ってない物、ということらしい。自家製?
禺画像]
生豚肉とハムの中間みたいな食感と味。

パンプキンスープ。
禺画像]

イトヨリダイのソテー。ソースはふきのとう。
禺画像]
高級魚らしい。ありがたい。

シーフードと野菜のサラダ。
禺画像]
シーフードはエビとイカ?もう時間が経ってしまったので忘れた。

さて、ステーキは特別仕様。信州プレミアム牛のサーロインステーキ。
禺画像]
+2700円。
ソースと言うか味付けはお好みで岩塩かわさびで。でも肉の味がしかりしてるからそのままでもOK。
禺画像]
美味しいんだけど、今の私の胃には少々多すぎる。いつも残して持って帰ることになる。冷えても美味しい肉だから良いんだけど。量2/3で価格も2/3希望(^_^;)。

デザートはチーズケーキと紅茶で。
禺画像]
コーヒー飲むと寝られなくなると困るので。私は枕が変わると寝られない方なので、日中あれだけ動いててもぐっすり寝られないことがある。朝なら良いんだけどね。

部屋に戻る。
iPadになぜか頂上での映像が入ってない。飛行ログではビデオ記録時間が入っているから操作ミスによるログができていないではないはずなのだが。SDを直接読んだら入ってた。iPadで保存されないことがあるんだ。気をつけよう。

写真の確認をする。満を持して準備したはずのSONYのマクロレンズ。写真を確認したらほぼ100%ピンぼけ。全くだめ。液晶ではちゃんと合焦しているように見えたんだけど。もう使わない。ひょっとして不良品だから安売りしてた?明日

続きを読む

[白馬]
[料理/食べ物]

コメント(全0件)
コメントをする


記事を書く
powered by ASAHIネット